うま味しっかり野菜炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま味しっかり野菜炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ツナ油漬缶・ブロック
- 1缶(65g)
- キャベツ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/5
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま味しっかり野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを合わせてつゆを作る。
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                                    2耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切り、
 ミニトマトは半分に切る。
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                                    3ボウルに(2)のささ身・水菜・ミニトマト、Bを入れてあえる。
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                                    4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
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                                    5器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。
                            「蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)のしめじ、もやしを加え、ひと煮立ちさせる。
                            「しめじともやしのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                