コロコロポーク炒めの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロポーク炒め
20分
つくり方
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1
豚肉は酒をもみ込み、10分ほどおいて6~8等分にして丸め、薄力粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎ、ピーマンは乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてフタをして2~3分焼く。裏返して、(1)の玉ねぎを加え、さらに2~3分焼く。 -
3
肉に火が通ったら、(1)のピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「コロコロポーク炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く