料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

コロコロポークのピリ辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

コロコロポークのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 150g
大さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
小麦粉 大さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個(30g)
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

コロコロポークのピリ辛炒めの作り方

(1)豚肉はAをもみ込み、10分ほどおいて6~8等分にして丸め、小麦粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎ、ピーマンは乱切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてフタをして2~3分焼く。裏返して、(1)の玉ねぎを加え、さらに2~3分焼く。

(3)肉に火が通ったら、(1)のピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

*「香味ペースト」1周は約12cmでキャップの大きさとほぼ同じです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 942件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
コロコロポークのピリ辛炒め レシピ
コロコロポークのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 150g
大さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
小麦粉 大さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個(30g)
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

コロコロポークのピリ辛炒めの作り方
  1. (1)豚肉はAをもみ込み、10分ほどおいて6~8等分にして丸め、小麦粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎ、ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてフタをして2~3分焼く。裏返して、(1)の玉ねぎを加え、さらに2~3分焼く。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)のピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. *「香味ペースト」1周は約12cmでキャップの大きさとほぼ同じです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
コロコロポークのピリ辛炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。