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ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 703 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ

10分

材料(2人分)

ライ麦パン・薄切り
4枚
牛乳
80ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
粗びき黒こしょう
少々
ローストビーフ
6枚
ベビーリーフ
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。

「ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー492kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のラタトゥイユ

35分

材料(4人分)

なす
3個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
にんにく・軽くつぶしたもの
1かけ
「瀬戸のほんじお」
少々
ホールトマト缶
200g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテに4等分にし、半分に切る。
    パプリカ(黄)・玉ねぎは3cm角、じゃがいもは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のなすを炒め、
    (1)のパプリカ(黄)・玉ねぎ・じゃがいも、塩を加えてさらに炒める。
  3. 3

    ホールトマトをつぶしながら加え、水、「コンソメ」を加え、中火で10分煮る。
    弱火にし、フタをしてさらに10分煮る。火を止めて味をなじませる。

「たっぷり野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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