ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 697 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 23.6 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ
10分
材料(2人分)
- ライ麦パン・薄切り
- 4枚
- 牛乳
- 80ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ローストビーフ
- 6枚
- ベビーリーフ
- 10g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。
「ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席炒めコールスロー
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 120g
- さやいんげん
- 100g
- ミニトマト
- 5個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ1/3
- 酢
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは1cm幅に切り、さやいんげんは斜め切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
フライパンに「コクうま」、オリーブオイル、「パルスイート」、Aを入れて合わせ、
中火にかけ、(1)のさやいんげんを加えて炒める。 -
3
しんなりしたら(1)のキャベツを加えてサッと炒め、(1)のミニトマトを加えて
さらにサッと炒める。
「即席炒めコールスロー」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。 -
2
1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「シリアル in パンプキンスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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