チーズかまぼこモリモリ回鍋肉の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 472 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズかまぼこモリモリ回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「チーズかまぼこモリモリ回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 2本(200g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - ゆでだこ
 - 70g
 - しょうがのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 酢
 - 小さじ1/2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは両端を切ってタテ半分に切る。スプーンで種を取り、ひと口大に割って塩をふり、5分ほどおいて水気を拭き取る。たこは薄切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のきゅうり・たこを盛り、(2)をかける。 
                            「きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらとえのきの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ラー油をふる。 
                            「にらとえのきの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※19 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く