ホットプレートで包まない餃子の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 749 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホットプレートで包まない餃子
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜、にらはみじん切りにする。耐熱ボウルに白菜を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、(1)の白菜・にらを加えて混ぜ合わせ、タネを作り、14等分にする。 - 
                                    
3
餃子の皮1枚に(2)のタネをのせ、フチを水で濡らし、もう1枚の餃子の皮をのせてはさみ、フチを留める。残りも同様に作る。 - 
                                    
4
ホットプレートにごま油を熱し、(3)の餃子を重ならないように並べ入れて焼く。焼き色がついたら、分量の水を加え、フタをして蒸し焼きにし、裏返してサッと焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
5
器に盛り、混ぜ合わせたBのカレーソース、ポン酢しょうゆを添える。 
                            「ホットプレートで包まない餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー582kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質25.1 g
 - ・野菜摂取量※245 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限まいたけピーマン
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ピーマンはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のまいたけ・ピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「やみつき!無限まいたけピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く