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レンジで簡単!水菜の炊いたん風の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!水菜の炊いたん風

5分

材料(2人分)

水菜
1束
ツナ油漬缶
1缶(70g)
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
削り節
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の水菜・ツナ、Aを入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱してあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。

「レンジで簡単!水菜の炊いたん風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとエリンギの和風炒め

5分

材料(2人分)

もやし
1袋
エリンギ
3本(80g)
しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは根を取り、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
      Aで味つけする。

    *お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふっても、美味しくいただけます。




「もやしとエリンギの和風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまご雑煮

5分

材料(1人分)

1個(50g)
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
かまぼこ
1枚(10g)
みつば
少々
ゆずの皮
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。かまぼこは5mm幅のいちょう切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(1)のかまぼこ・みつば、ゆずの皮を飾る。

「たまご雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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