料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たまご雑煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たまご雑煮
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たまご雑煮の作り方

(1)餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。

(2)かまぼこは5mm幅のいちょう切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(3)器に(1)の餅を盛り、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)のかまぼこ・みつば、ゆずの皮を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,442件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たまご雑煮 レシピ
たまご雑煮
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
餅・1個 50g
かまぼこ・1枚 10g
みつば 少々
ゆずの皮 1枚
「クノール ふんわりたまごスープ」商品ページへ 1食分
熱湯 160ml

材料クリックで 3 Smile

たまご雑煮の作り方
  1. (1)餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. (2)かまぼこは5mm幅のいちょう切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  3. (3)器に(1)の餅を盛り、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)のかまぼこ・みつば、ゆずの皮を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
たまご雑煮 へのコメント
レシピコメント

たまごスープでえのき雑炊を作りました。
賽の目お餅をトッピングしました。
レンジで軽くチンすると新食感で美味しいです。

六代目豆助さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。