ハニー&マヨのスイートポテトーストの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 721 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらす。耐熱容器に軽く水気をきったさつまいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、大きめにつぶす。 -
2
食パンに(1)のさつまいもを広げのせ、はちみつをかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「ハニー&マヨのスイートポテトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー519kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコのコンソメチン
10分
つくり方
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1
しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。 -
2
トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。 -
3
耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
(2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
加熱する。 -
4
ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。
「キノコのコンソメチン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>
10分
つくり方
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1
鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。 -
3
フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く