シャキシャキれんこんのベジマヨトーストの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 699 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキれんこんのベジマヨトースト
7分
つくり方
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1
れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽くきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。 -
2
食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「シャキシャキれんこんのベジマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風
15分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。 -
2
(1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いた
オーブントースターの天板にのせる。「コンソメ」をふりかける。 -
4
ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカを
加えてあえる。 -
5
器に(4)を盛り、レモンを添える。
「サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く