ブロッコリーとたまごのミモザ風ベジマヨトーストの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 794 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとたまごのミモザ風ベジマヨトースト
7分
つくり方
「ブロッコリーとたまごのミモザ風ベジマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単トマトサラダ
3分
材料(1人分)
- トマト・小
- 1個
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切り、器に盛る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のトマトにかける。
「簡単トマトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く