ブロッコリーとたまごのミモザ風ベジマヨトーストの献立
献立 17分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 658 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 21.7 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとたまごのミモザ風ベジマヨトースト
7分
つくり方
「ブロッコリーとたまごのミモザ風ベジマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワーキャベツ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く