きのこのオイベジマヨホットサンドの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 762 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこのオイベジマヨホットサンド
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - しめじ・正味
 - 25g
 - まいたけ・正味
 - 25g
 - キャベツ・正味
 - 50g
 - パプリカ(赤)・正味
 - 10g
 - サラダチキン風鶏ハム
 - 1/4枚
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きのこのオイベジマヨホットサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー514kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質19.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。 
                            「秒速 金のコーンほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりの豆乳チャウダー
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
あさりは塩水につけて砂をはかせ、使う前に殻をこすり合わせて水洗いする(時間外)。 - 
                                    
2
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。 - 
                                    
3
鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリを
全体に油がまわるまで炒める。Aを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
別鍋に(1)のあさり、白ワインを入れてフタをして火にかけ、あさりの殻が開くまで
蒸し煮し、あさりと煮汁に分ける。 - 
                                    
5
(3)に(4)の煮汁を茶こしなどでこして加え、豆乳、(4)のあさりを加えて
ひと煮し、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
6
器に盛り、パセリをふる。 - 
                                    *豆乳は煮過ぎると、分離するので注意しましょう。
 
                            「あさりの豆乳チャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く