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にんじんツナベジマヨホットサンドの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 819 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんツナベジマヨホットサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。レタスは大きめにちぎる。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    別のボウルに(1)のツナ、Bを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(1)のレタス、(3)、(2)の順にのせてもう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。

「にんじんツナベジマヨホットサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー705kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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