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鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮

12分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
白菜
3枚
豆苗
1袋
にんにくの薄切り
1かけ分
1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
牛乳
1カップ
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。白菜はヨコ3cm幅に切り、豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)の白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    混ぜ合わせたB、(1)の豆苗を加えてさらに2分ほど煮る。
  4. *お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとザーサイとねぎのサラダ

10分

材料(4人分)

きゅうり
2本
ザーサイ
50g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは5cm長さの薄切りにする。ザーサイは大きければひと口大に切る。
    ねぎは5cm長さのせん切り、しょうがはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・ザーサイ・ねぎをあえる。
    器に盛り、(1)のしょうがをのせる。

「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ジャーマンポテト

5分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(270g)
ベーコン
30g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、(1)のベーコン、「香味ペースト」を加えて再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。

「秒速 ジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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