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まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 36.0 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
もやし
2袋(400g)
まいたけ
1パック
豆苗
1袋(100g)
1/2カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はタテ半分に切ってから、ヨコ2cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にもやし半量を敷き、(1)の鶏肉半量を上に並べのせる。残りのもやしを全体にのせ、残りの(1)の鶏肉、(1)のまいたけをのせる。
  3. 3

    Aをかけてフタをし、15分ほど煮て、具材に火が通ったら、(1)の豆苗をのせてサッと蒸し煮する。
  4. *お好みでポン酢しょうゆ、ごま油をかけてお召し上がりください。

「まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー282kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風レンジ雑炊

10分

材料(2人分)

「味の素KK中華あじ」
小さじ1
ご飯
200g
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
2本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに「中華あじ」、Aを入れて、軽く混ぜ合わせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)に入れて軽く混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごま油を回しかけ、小ねぎをのせる。

「中華風レンジ雑炊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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