さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 569 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 21.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー390kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- エリンギ
- 1/2パック(50g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうゆ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- バター
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。
 エリンギは長ければ半分に切り、手で食べやすい大きさに裂く。
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                                    2シリコンスチーマーに(1)のきのこを入れ、A、「コンソメ」を加え、
 全体にからむように混ぜる。
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                                    3フタをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
 バターをのせ、お好みで香菜を添える。
                            「ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
- 2個(300g)
- れんこん
- 1節(正味200g)
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                