料理区分
ジャンル
調理法
人数

おろしトマトとれんこんのとろとろスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

おろしトマトとれんこんのとろとろスープの作り方

(1)れんこんの半量は3mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分け、ソーセージは斜め薄切りにする。

(2)トマトと、残りのれんこんはすりおろす。

(3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のれんこん・ブロッコリー・ソーセージを加えて2分煮る。(2)のトマト・れんこんのすりおろしを加え、とろみがつくまでさらに1分ほど煮る。

*トマトの酸味が気になる方は、お好みですり白ごまを加えてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ レシピ
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 2個(300g)
れんこん・正味 200g
ブロッコリー 1/2個(75g)
ウインナーソーセージ 2本
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

おろしトマトとれんこんのとろとろスープの作り方
  1. (1)れんこんの半量は3mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分け、ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. (2)トマトと、残りのれんこんはすりおろす。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のれんこん・ブロッコリー・ソーセージを加えて2分煮る。(2)のトマト・れんこんのすりおろしを加え、とろみがつくまでさらに1分ほど煮る。
  4. *トマトの酸味が気になる方は、お好みですり白ごまを加えてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。