料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
4g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シリコンスチーマーを使用するレシピです。

材料(2人分

しめじ 1/2パック(50g)
まいたけ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
にんにくのみじん切り 1片分
しょうゆ 大さじ2
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
バター 10g

ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこの作り方

(1)しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。エリンギは長ければ半分に切り、手で食べやすい大きさに裂く。

(2)シリコンスチーマーに(1)のきのこを入れ、A、「コンソメ」を加え、全体にからむように混ぜる。

(3)フタをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。バターをのせ、お好みで香菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

350

コメント

38件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,537件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ レシピ
ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
4g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しめじ 1/2パック(50g)
まいたけ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
にんにくのみじん切り 1片分
しょうゆ 大さじ2
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
バター 10g

材料クリックで 3 Smile

ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこの作り方
  1. (1)しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。エリンギは長ければ半分に切り、手で食べやすい大きさに裂く。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)のきのこを入れ、A、「コンソメ」を加え、全体にからむように混ぜる。
  3. (3)フタをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。バターをのせ、お好みで香菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

350

コメント

38件のコメントがあります。

コメントする
ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ へのコメント

きのこがたっぷり取れる嬉しいレシピですね。
ヘルシーで美味しそうです!

なみうさ912さん

グッド!

0

レンチンお料理好きだなぁ☆

ママちゃん☆さん

グッド!

0

息子はニンニクを使ったお料理が大好きです。

ききムキムキさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。