手羽元と大根のオイスー煮の献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 35.0 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元と大根のオイスー煮
40分
つくり方
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1
鍋に鶏手羽、Aを入れ、落としぶたをして10分ほど煮る。 -
2
大根は1.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)に(2)の大根を加え、25分ほど煮て、ゆで卵を加えてさらに5分煮る。 -
4
器に(3)の鶏肉・大根を盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせる。
「手羽元と大根のオイスー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。
「金のネギだく飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く