カキとほうれん草のオイバタソテーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 497 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カキとほうれん草のオイバタソテー
10分
つくり方
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1
かきは流水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ほうれん草は5cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。(1)のほうれん草、Aを加えて強火にし、サッとからめるように炒める。
「カキとほうれん草のオイバタソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトと長ねぎのスープ
15分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ミニトマト
- 12個
- 長ねぎ
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。 -
3
全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。 -
4
(1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。
「ミニトマトと長ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く