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カキのねぎ塩とろ玉炒めの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カキのねぎ塩とろ玉炒め

15分

材料(2人分)

かき(むき身)
150g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個(200g)
溶き卵
2個分
長ねぎ
1本(100g)
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・またはサラダ油
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかき・玉ねぎを入れて炒め、かきに焼き色がつき、玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れてサッと炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)のねぎ、Aを入れて弱火で炒め、(2)にかける。

「カキのねぎ塩とろ玉炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛春雨サラダ

10分

材料(2人分)

春雨
10g
ロースハム
2枚
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆで、食べやすい長さに切る。ハムはせん切り、きゅうりもせん切りにし、
    塩をふってもみ、汁気をしぼる。
  2. 2

    (1)の春雨・ハム・きゅうりを合わせ、「熟成豆板醤」、Aであえる。

「ピリ辛春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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