鮭と小松菜のオイバタ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 383 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と小松菜のオイバタ炒め
15分
つくり方
「鮭と小松菜のオイバタ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコとアボカドの丸鶏マリネ
5分
つくり方
-
1
たこはひと口大に切る。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。 -
2
ボウルに(1)のたこ・アボカド、Aを入れて軽くあえる。
「タコとアボカドの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ食感!わかめスープ
10分
つくり方
-
1
わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。 -
3
器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。
「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く