秒速 レンチン炒飯の献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 675 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 レンチン炒飯
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎはみじん切りにし、ハムは1cm角くらいに切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに卵を割り入れ、「香味ペースト」、(1)のねぎ・ハム、ご飯を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
いったん、取り出してよく混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、こしょうで味を調える。 
                            「秒速 レンチン炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー437kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと黄にらの中華あえ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 大豆もやし
 - 1/4袋
 - 黄にら
 - 1束
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すし酢
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 - 白ごま
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
黄にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。 - 
                                    
3
ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。 - 
                                    *にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「もやしと黄にらの中華あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと水晶鶏のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりと水晶鶏のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く