秒速 野菜炒め風の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 473 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 - 
                                    
2
ビニール袋にカット野菜、(1)のハム、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 野菜炒め風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことザーサイの中国風あえめん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。 - 
                                    
3
めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。 - 
                                    
4
ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
(3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「きのことザーサイの中国風あえめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと餃子スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。 
                            「丸ごと餃子スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く