秒速 豚バラもやしめじの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 643 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 22.9 g
-
・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 豚バラもやしめじ
7分
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「秒速 豚バラもやしめじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー339kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマとねぎのスープかけごはん
5分
つくり方
-
1
小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
「カニカマとねぎのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
15分
材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ(黄)
- 20g
- セロリ
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く