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きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ レシピ

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きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりと春野菜のピリ辛サラダの作り方

(1)きゅうりはタテ半分に切り、棒などでたたき、4cm長さのたたききゅうりにする。

(2)キャベツはザク切りにし、パプリカはタテ半分の長さの薄切りにする。セロリは斜め薄切りにする。

(3)沸騰した湯に(1)のきゅうり、(2)のキャベツ・パプリカ・セロリを入れてサッと湯通しし、ザルに上げ、混ぜ合わせたAと合わせる。

(4)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」を混ぜ、(3)を加えてあえる。皿に盛り、ごまを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ レシピ
きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 1・1/2本
キャベツ 1枚
パプリカ(黄) 20g
セロリ 20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 30g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

きゅうりと春野菜のピリ辛サラダの作り方
  1. (1)きゅうりはタテ半分に切り、棒などでたたき、4cm長さのたたききゅうりにする。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、パプリカはタテ半分の長さの薄切りにする。セロリは斜め薄切りにする。
  3. (3)沸騰した湯に(1)のきゅうり、(2)のキャベツ・パプリカ・セロリを入れてサッと湯通しし、ザルに上げ、混ぜ合わせたAと合わせる。
  4. (4)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」を混ぜ、(3)を加えてあえる。皿に盛り、ごまを散らす。
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