秒速 豚バラもやしめじの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 19.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 豚バラもやしめじ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。 
                            「秒速 豚バラもやしめじ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー339kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。 - 
                                    
3
白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「白菜の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華ワンタンスープ
                        5分
                                            
                    
                
                            「中華ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※22 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く