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秒速 タコのアヒージョの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 547 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 タコのアヒージョ

3分

材料(4人分)

ゆでだこ
2本(300g)
にんにく
5かけ(30g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

雑穀照り焼きハンバーグ

20分

材料(2人分)

雑穀ご飯
100g
車麩
2枚
れんこん
80g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
適量
トマト・輪切り
2枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1/2(7.5g)
赤ワイン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    車麩は水でもどして水気をしぼり、れんこんと一緒にビニール袋に入れ、瓶底でつぶし、雑穀ご飯と合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)、トマトを焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに「パルスイート」、Aを入れて煮詰めてソースを作り、(2)にかけ、イタリアンパセリを飾る。
  4. <雑穀米の炊き方>
  5. 鍋に雑穀と2倍量の水を入れてフタをし、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で 15分炊いて蒸らします。

「雑穀照り焼きハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏の彩りスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
とうもろこし
1/3本
パプリカ(赤)
40g
ズッキーニ
30g
ウインナーソーセージ
2本
しょうがのせん切り
少々
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大のそぎ切りにする。パプリカはひと口大の乱切りにし、ズッキーニは半月切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のとうもろこし・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ズッキーニ、しょうがを加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「夏の彩りスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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