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雑穀照り焼きハンバーグ レシピ

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雑穀照り焼きハンバーグ
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

雑穀照り焼きハンバーグの作り方

(1)車麩は水でもどして水気をしぼり、れんこんと一緒にビニール袋に入れ、瓶底でつぶし、雑穀ご飯と合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

(2)フライパンに油を熱し、(1)、トマトを焼き、器に盛る。

(3)フライパンに「パルスイート」、Aを入れて煮詰めてソースを作り、(2)にかけ、イタリアンパセリを飾る。

*<雑穀米の炊き方> 鍋に雑穀と2倍量の水を入れてフタをし、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で 15分炊いて蒸らします。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
雑穀照り焼きハンバーグ レシピ
雑穀照り焼きハンバーグ
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
雑穀ご飯 100g
車麩 2枚
れんこん 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 適量
トマト・輪切り 2枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1/2
赤ワイン 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

雑穀照り焼きハンバーグの作り方
  1. (1)車麩は水でもどして水気をしぼり、れんこんと一緒にビニール袋に入れ、瓶底でつぶし、雑穀ご飯と合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)、トマトを焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンに「パルスイート」、Aを入れて煮詰めてソースを作り、(2)にかけ、イタリアンパセリを飾る。
  4. *<雑穀米の炊き方> 鍋に雑穀と2倍量の水を入れてフタをし、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で 15分炊いて蒸らします。
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