秒速 タコのアヒージョの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 534 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 タコのアヒージョ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たこは大きめのひと口大に切る。
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                                    2深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 タコのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンの野菜巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは半分に切る。さやいんげんはサッと塩ゆでして水に取り、ヘタを取って半分に切る。エリンギは手で12等分に細く裂く。
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                                    2(1)のさやいんげん・エリンギを2本ずつベーコンで巻き、楊枝で留めてベーコン巻きを作る。同様にあと5本作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のベーコン巻きを炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調える。
                            「ベーコンの野菜巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのクリーミースープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(500g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
 中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
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                                    3おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
                            「かぼちゃのクリーミースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                