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ベーコンの野菜巻き レシピ

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ベーコンの野菜巻き
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベーコンの野菜巻きの作り方

(1)ベーコンは半分に切る。さやいんげんはサッと塩ゆでして水に取り、ヘタを取って半分に切る。エリンギは手で12等分に細く裂く。

(2)(1)のさやいんげん・エリンギを2本ずつベーコンで巻き、楊枝で留めてベーコン巻きを作る。同様にあと5本作る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のベーコン巻きを炒め、塩・こしょう、「味の素」で味を調える。

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おうちでピザ、つくる?
ベーコンの野菜巻き レシピ
ベーコンの野菜巻き
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ベーコン・3枚 50g
さやいんげん 6本
エリンギ・大 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ベーコンの野菜巻きの作り方
  1. (1)ベーコンは半分に切る。さやいんげんはサッと塩ゆでして水に取り、ヘタを取って半分に切る。エリンギは手で12等分に細く裂く。
  2. (2)(1)のさやいんげん・エリンギを2本ずつベーコンで巻き、楊枝で留めてベーコン巻きを作る。同様にあと5本作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のベーコン巻きを炒め、塩・こしょう、「味の素」で味を調える。
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ベーコンの野菜巻き へのコメント

おつまみにもってこいだと思いますし、おかずにもいいですねえ~!

モモトアキさん

グッド!

0

アスパラさんは、よく噛んで召し上がると良いですよーほし♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

1

少し短めにして、お弁当に入れます。チーズを一緒に巻いてもおいしいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

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