秒速 タコのアヒージョの献立
                献立 53分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 タコのアヒージョ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たこは大きめのひと口大に切る。
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                                    2深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 タコのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とカラーピーマンの浅漬け
                        45分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
- 10cm(200g)
- パプリカ(オレンジ)
- 1/2個(80g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(80g)
- 玉ねぎ・小
- 1個(100g)
- ブラックオリーブ
- 10個
- イタリアンパセリ
- 適量
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本(4g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根とカラーピーマンの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
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                                    2鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                