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大根とカラーピーマンの浅漬け レシピ

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大根とカラーピーマンの浅漬け
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とカラーピーマンの浅漬けの作り方

(1)大根は、皮つきのままタテ4等分にし、細長い乱切りにする。パプリカも同様に、タテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切り、

水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。

(2)ボウルに(1)を合わせ、「こんぶだし」、Aをふり、混ぜ合わせて30~40分おき、味をなじませる。

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大根とカラーピーマンの浅漬け レシピ
大根とカラーピーマンの浅漬け
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 10cm(200g)
パプリカ(オレンジ) 1/2個(80g)
パプリカ(黄) 1/2個(80g)
玉ねぎ・小 1個(100g)
ブラックオリーブ 10個
イタリアンパセリ 適量
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本(4g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2

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大根とカラーピーマンの浅漬けの作り方
  1. (1)大根は、皮つきのままタテ4等分にし、細長い乱切りにする。パプリカも同様に、タテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切り、
  2. 水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。
  3. (2)ボウルに(1)を合わせ、「こんぶだし」、Aをふり、混ぜ合わせて30~40分おき、味をなじませる。
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