秒速 タコのアヒージョの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 679 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 34.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 タコのアヒージョ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たこは大きめのひと口大に切る。
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                                    2深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 タコのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お豆いりタコライス
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎのみじん切り・小
- 1/2個分
- 大豆の水煮
- 50g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- カレー粉・お好み
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- シュレッドチーズ・生食用
- 少々
- ご飯
- 240g
*分量は子供2人分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトは1cm角に切り、レタスはせん切りにする。
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                                    2フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
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                                    3肉がポロポロになったら大豆、Aを加え1分ほど炒める。
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                                    4皿にご飯をよそい、(1)のレタスを敷き、(3)をのせ、(1)のトマト、チーズを散らす。
                            「お豆いりタコライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー409kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とにんじんのコロコロスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
 こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
                            「大根とにんじんのコロコロスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                