秒速 ブロッコリーベーコンの献立
                献立 14分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1ブロッコリーはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
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                                    2ビニール袋に(1)のブロッコリー・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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                                    *電子レンジの加熱時間は、様子をみながらご調整下さい。
                            「秒速 ブロッコリーベーコン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと栗の中華風おこわ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1もち米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
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                                    2まいたけ、しめじは小房に分ける。しいたけ、にんじん、たけのこは
 それぞれは5mm角に切る。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、
 (2)のにんじん・たけのこを加え、火が通るまでサッと炒める。(2)のまいたけ・
 しめじ・しいたけを加えてサッと炒め、(1)のもち米を加えてさらに炒める。
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                                    4炊飯器に(3)を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、
 むき甘栗をのせて炊く(時間外)。
                            「きのこと栗の中華風おこわ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー466kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。
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                                    *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「マグカップわかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				