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秒速 ブロッコリーベーコンの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ブロッコリーベーコン

3分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個(正味200g)
ベーコン
2枚(40g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のブロッコリー・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *電子レンジの加熱時間は、様子をみながらご調整下さい。

「秒速 ブロッコリーベーコン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
    混ぜ合わせる。

「コーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スープギョーザ

30分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
豚ひき肉
150g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
ねぎ・みじん切り
1/2本分
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
餃子の皮
32枚
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にら
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。
  2. 2

    豚ひき肉、Aを粘りが出るまで混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」大さじ1、
    (1)のキャベツ、B、Cを加えてさらに混ぜ、32等分して餃子の皮で包む。
  3. 3

    鍋にDを煮立てて「丸鶏がらスープ」大さじ1を加え、スープを作る。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、(2)の餃子をゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぎ、
    5mm幅に切ったにらを散らす。

「スープギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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