秒速 ブロッコリーベーコンの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 663 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ブロッコリーはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のブロッコリー・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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                                    *電子レンジの加熱時間は、様子をみながらご調整下さい。
 
                            「秒速 ブロッコリーベーコン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        麻婆春雨丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
春雨を加え、弱火で春雨がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
丼にご飯をよそい、(2)をかけ、好みで(1)の貝割れ菜をのせる。 
                            「麻婆春雨丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー450kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く