油揚げの味噌マヨエッグトースト風の献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げの味噌マヨエッグトースト風
7分
つくり方
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1
ゆで卵は刻んでAを混ぜ合わせる。 -
2
油揚げに(1)を塗り広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みのりを散らす。 -
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添える。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「油揚げの味噌マヨエッグトースト風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしときゅうりのごま酢あえ
15分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作り、食べる直前に(1)のもやし・きゅうりを加えてよくあえる。
「もやしときゅうりのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚肉のほうとう風スープ
25分
つくり方
「白菜と豚肉のほうとう風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー390kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く