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白菜と豚肉のほうとう風スープ
白菜やうどんを使った人気の汁物レシピです。
25
分
白菜やうどんを使った人気の汁物レシピです。
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材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉・または豚もも肉
100g
白菜
125g
大根
5cm(125g)
にんじん
5cm(50g)
ねぎ
1/2本(50g)
かぼちゃ
1/8個(80g)
うどん
1玉
水
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜はひと口大に切る。大根は5mm幅、にんじんは3mm幅の
いちょう切り
にする。ねぎは斜め
薄切り
にし、かぼちゃは7~8mm幅の
薄切り
にする。
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉、(1)、「ほんだし」を加え、10分ほど煮る。
3
みそを加え、ひと煮立ちしたら、うどんを加えて煮る。
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
390 kcal
・塩分
2.4 g
・たんぱく質
14.2 g
・野菜摂取量※
192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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