鯖のカレー風味エスカベッシュの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
 - 
                    ・塩分 2.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 243 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鯖のカレー風味エスカベッシュ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- さば(切り身)
 - 2切れ(160g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - ピーマン
 - 1個
 - パプリカ(赤)
 - 1/8個
 - パプリカ(黄)
 - 1/8個
 - 「ほんだし こんぶだし」
 - 小さじ1/2
 - 酢
 - 大さじ3
 - 水
 - 大さじ3
 - 「パルスイート」
 - 小さじ2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 薄力粉
 - 大さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鯖のカレー風味エスカベッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー279kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質17.7 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。 
                            「キャベツのレンジあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとオクラのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 1/8個
 - オクラ
 - 4本
 - トマト
 - 1/2個
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - しょうが
 - 1かけ
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぼちゃとオクラのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く