無限湯通しキャベツのパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 729 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限湯通しキャベツのパスタ
10分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- キャベツ
- 1/4個
- しらす干し
- 50g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
*お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「無限湯通しキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは3~4等分のひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。 -
3
器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。
「ポテトホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわチーズスープ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
レタスはせん切りにする。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を回し入れる。 -
4
卵がふわっと浮いてきたら、(2)のレタスを加え、塩・こしょうで味を調える。
「ふわふわチーズスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く