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ふわふわチーズスープ レシピ

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ふわふわチーズスープ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1個
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
レタス 1枚(30g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

ふわふわチーズスープの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

(2)レタスはせん切りにする。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を回し入れる。

(4)卵がふわっと浮いてきたら、(2)のレタスを加え、塩・こしょうで味を調える。

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ふわふわチーズスープ レシピ
ふわふわチーズスープ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1個
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
レタス 1枚(30g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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ふわふわチーズスープの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. (2)レタスはせん切りにする。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を回し入れる。
  4. (4)卵がふわっと浮いてきたら、(2)のレタスを加え、塩・こしょうで味を調える。
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ふわふわチーズスープ へのコメント

チーズスープという発想が新しくっておいしそうです。

くのーるさん

グッド!

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