Wしょうがのスタミナ豚丼の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Wしょうがのスタミナ豚丼
20分
つくり方
「Wしょうがのスタミナ豚丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー613kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)
15分
つくり方
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1
なすはピーラーを使ってしま模様になるように皮をむき、1個ずつラップを巻いて
電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ひと口大に切る。 -
2
かぶはタテ8等分に切り、小ねぎ、みょうがは小口切りにする。 -
3
鍋にAを入れて沸かし、(1)のなす、(2)のかぶを加えてひと煮立ちさせ、
スープを静かに混ぜながら溶き卵を流し入れる。 -
4
仕上げに(2)の小ねぎ・みょうがを加える。 -
*なすの代わりに白菜やれんこんなどを使用しても、おいしく仕上がります。
「茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く