ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎりの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 640 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール 中華スープ」をのせ、湯をかける。
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                                    3焼きのりをちぎりながらのせ、ごまを散らす。
                            「ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        熱々じゃこサララかけ豆腐
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。
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                                    2フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。
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                                    3器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。
                            「熱々じゃこサララかけ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
 黒こしょうをふる。
                            「ゴーヤとコーンのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                