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ゴーヤとコーンのサラダ レシピ

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ゴーヤとコーンのサラダ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤとコーンのサラダの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。5分ほど水にさらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。コーンは汁気をきる。

(2)ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。

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ゴーヤとコーンのサラダ レシピ
ゴーヤとコーンのサラダ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1/2本(100g)
ホールコーン缶 50g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤとコーンのサラダの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。5分ほど水にさらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。コーンは汁気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。
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ゴーヤとコーンのサラダ へのコメント

ゴーヤの苦みとコーンの甘みでそこに黒コショーの味を加える。これは、一度試してみます。

ゆうおうきちまるきんぐさん

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食べた事がないのですがゴーヤ好きになれるかも。

ランラン子さん

グッド!

0

ゴーヤはサラダにもできるんですね。

takkarさん

グッド!

0

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