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ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎりの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
焼きのり
1枚(3g)
いり白ごま
大さじ1
「クノール」中華スープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール 中華スープ」をのせ、湯をかける。
  3. 3

    焼きのりをちぎりながらのせ、ごまを散らす。

「ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め

30分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
カリフラワー
1個(200g)
ピーマン
3個(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、Aで下味をつける。カリフラワーは小房に分けて下ゆでし、
    ザルに上げる。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のカリフラワー・
    ピーマンを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ズッキーニ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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