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やみつき!無限オリーブオイル鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限オリーブオイル鍋

25分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
トマト
1個
アボカド
1個
キャベツ
1/2個
小ねぎ
1本
にんにくの薄切り
1かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。トマト、アボカドは5mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、小ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れて7割ほど火が通るまで炒める。
  3. 3

    鍋に(1)のキャベツを敷き詰め、その上に(1)のトマト・アボカドを鍋のフチに沿って交互に重ねて敷き詰め、Aを加えて火にかける。
  4. 4

    ひと煮立ちしたら、中央に(2)の豚肉をオリーブオイルごと加え、火が通るまで煮る。最後に(1)の小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをかける。

「やみつき!無限オリーブオイル鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭フレークとブロッコリーのトースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2(10g)
ブロッコリー
50g
さけフレーク
大さじ2(20g)
ホールコーン缶
大さじ2(20g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. 2

    食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、混ぜ合わせたA、(1)のブロッコリーを等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「鮭フレークとブロッコリーのトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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