キャベツとチキンの簡単レンジ蒸しの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 465 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し
15分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつける。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、(1)の鶏肉をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、鶏肉に火が通るまで加熱する。Bを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
「キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと白身魚のとろとろスープ
20分
つくり方
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1
かぶ、玉ねぎは薄切りにする。白身魚はひと口大に切る。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて沸かし、(1)のかぶ・玉ねぎをゆでる。
野菜がやわらかくなったら冷ましてミキサーにかけ、鍋に移し入れ、Aを加えて温める。 -
3
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の白身魚を両面焼く。 -
4
器に(2)のスープを注ぎ、(3)の白身魚、かぶの葉を飾る。
仕上げにごま油大さじ2を回しかける。 -
*「丸鶏がらスープ」を「コンソメ」に変えて、ごま油を
オリーブオイル<エクストラバージン>に変えると、洋風スープになります。
「かぶと白身魚のとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く